Правда о COVID-19 » В мире » Названы побочные эффекты американских вакцин от коронавируса

В мире

Названы побочные эффекты американских вакцин от коронавируса

Эксперты Американской медицинской ассоциации перечислили побочные эффекты вакцины от коронавируса Moderna и Pfizer, пишет Newsweek.
Специалисты отметили, что оба препарата обладают неприятными, но безвредными побочками, и призвали быть к ним готовыми.
Участники испытаний вакцины от Moderna назвали в качестве единственного неприятного эффекта от нее боль в месте инфекции. О такой побочке заявили 2,7% пациентов после ввода первой дозы. От второй дозы препарата у 9,7% появилась усталость, у 8,9% мышечные боли, у 5,2% — суставные. Еще 4,5% участников пожаловались на головные боли, а у 4,1% возникла боль в месте укола.
Один из пациентов, 43-летний Люк Хатчинсон рассказал о "невыносимой" лихорадке после прививки, однако она прошла спустя 12 часов.
Вакцина Pfizer вызвала головные боли примерно 4% участников испытаний после ввода второй дозы. На другие побочки жалоб не поступало.
Ранее участник испытаний вакцины Pfizer из США рассказал о лихорадке, недомогании и общей слабости после ввода второй дозы препарата. При этом он отметил, что неприятные ощущения прошли через несколько часов.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже около 60 миллионов человек, из которых около 1,4 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
Фото: ТАСС/Elise Amendola/AP
Источник: https://ria.ru/20201126/pobochki-1586504216.html
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сбор и публикация материалов о короновирусной инфекции. Расскажем всю правду!

Яндекс.Метрика

Цитата

Наша общая работа заключается в том, чтобы при коллективной помощи всех наших товарищей эффективно бороться в рамках своей компетенции с последствиями ковид-19. Но главное, это помогать друг-другу в реальном времени.

Максим Шевцов, автор идеи

ПРОЕКТ

СБОР СРЕДСТВ